Motivational Shayari and Quotes in Hindi

Motivational Shayari: लाइफ में कभी भी जब किसी बात के लिए जब आशा टूट जाती है तब मोटिवेशनल शायरी और स्टेटस या बातों से उसे हिम्मत देने का काम किया जाता है. इसलिए हम आपके लिए कुछ अच्छे motivational shayari को आप सभी के लिए लेकर आये है. ये motivational shayari and quotes को हम नई नई motivational shayari sucess shayari को आपके लिए लेकर आये है.

Motivational Shayari 2020

Motivational shayari हमारे दिमाग में आग की तरह काम करता है जो जब कभी भी हमें निराशा मिलती है तब तब हम लोगों को किसी न किसी रूप से motivate होना होता है. फिर चाहे किसी की बातों को सुनकर कोई कहानी सुनकर कोई status या quites को सुनकर motivate होता है. Motivational shayari को आप किसी भी friends के साथ शेयर कर सकते है.

Motivational Shayari and Quotes in Hindi

आप Motivational shayari for student को अपने साथियों अथवा रिस्तेदारों से साथ Whatsapp और facebook पर शेयर कर सकते है. आप इस Motivational shayari collection को whatsapp status और facebook status के रूप में लगा सकते है.

Success Shayari

Motivational shayari ज्यादातर student को कम आता है क्योंकि student को motivate करना बहुत जरूरी होता है. Student कभी कभी unmotivated हो जाता है और अपनी बेस्ट मंजिल या अपनी रास्तो से भटक जाता है वैसे छात्रों को फिर से mitivate किया जाता है.

इसलिए इस इस Collection में Motivational shayari for Student को भी शामिल किए है. आपको बात दे कि की यदि कोई आपकी भी फ्रेंड्स को motivate करना है तो उसे जरूर ये Motivational shayari for student को शेयर करें. Motivational shayari in Hindi को हमनें नई नई शायरी के रूप में आपके लिए लेकर आये है जब हम motivation के किये जाते है तो हमें बहुत सारी बातों को सीखने को मिलती है.

Motivational Shayari for Student

ऐसे तो Motivational shayari सभी की जिंदगी में जरूरत होती है. जिंदगी चाहे जैसी भी हो Motivational shayari image का भी जरूरत पड़ती है. बहुत सारे लोग को Motivational shayari करने के लिए कही पैसा लगाकर सीखने जाते है इसमें सबसे ज्यादा बिजनेस मैन होता है. क्योंकि इन लोगों को Idea और Motivatition की बहुत जरूरत पड़ती है.

Motivational Shayari Image

सुबह उठो तो ये सोचो कि तुम्हे सोच हो बुलंदी को छूने की,

न झुको तुम किसी के सामने बस ये अपने आप मे नाज हो,

subah utho to ye socho ki tumhe soch ho bulandi ki,

Na jhuko tum kisi ke samne bas ye apne aap me naaz ho.

जिंदगी में संघर्ष कर रास्ता खुद बनाकर चलता है,

बस वही आदमी इतिहास बदलता है,

जो न जंग से डरता हो न वार दुश्मन के,

एक दिन सूरज की किरण जैसा वही निकलता है.

Jindagi me sangharsh ka rasta khud banankar chalta hai,

Bas wahi aadmi itihas badalta hai,

Jo na jand se darta ho na waar dushman ke,

Ek din suraj ki kirno jaisa wahi nikalta hai.

हाथ न छोड़ना इस दुनिया की रास्तो में भीड़ बहुत है,

हम तरस जाए न एक खुशी के लिए ये जिम्मेदारी तुम्हारी है.

Hath na chhorna is duniya ki rasto me bahut bhid hai,

Hum tarras na jaye ek khushi ke liye ye jimmewari tumhari hai.

बात जब संघर्ष की होती है तो अकेला खड़ा होना पड़ता है,

जब सफलता किसी इंसान को मिल जाती है तो सभी साथ रहता है,

जिस पर ये जमाना निकम्मा साबित करने पर तुली रहती है,

बस इतिहास वही बदल सकता है.

Bat jab sangharsh ki hoti hai to akela khada hona padta hai,

jab saflta kisi insan ko il jati hai to sabhi sath rahta hai,

Jis ko ye jamana nikamma sabit karne par tuli rahti hai,

Bas itihas wahi badal sakta hai.

कहीं परवाने को शमा जलना सिखाती है और कहीं शाम सूर्य को जलना सिखाती है,

गिरना तो फितरत है कुदरत ka लेकिन गिरकर चलना इंसान को ठोकर सिखाती है.

Kahin parwane ko shama jalna sikhati hai to kahi sham ko sury jalna sikhati hai,

Girna to fitrah hai kudrat ka lekin gir kar chalna insan ko thokar sikhati hai.

सफर वहाँ तक संभव है जहाँ तक निशान रहे,

रुकना कभी भी नही जहाँ tak आसमान रहे,

मंजिल को अपना इतना आसान भी नही चाहिए मुझे,

पाऊ मंजिल मैं और खुश सारा जहां रहे.

Safar waha tak sambhaw hai jaha tak nishan  rahe,

Rukna kabhi bhi nahi jahan tak aasman rahe,

manjil to apna itna bhi aasan nahi chahiye mujhe,

Pau manjil main aur khush sara jahan rahe.

चिड़ियों और तितलियों को मंजिल जरूर मिलती है ये उनके हौसले की पंख बोलते है,

अपनी बड़ाई तो कोई भी कर दे लेकिन सच्चा महान इंसान की उसके कर्म बोलते है.

Chidiyon ki titkiyon ki manjil jarur milti hai ye unke pankh bolte hai,

Apni badai to koi bhi kar de lekin sachcha mahan insan ki uske karm bolte hai.

अजीब बात है न बात यदि किसी की मतलब की होती तो सब समझते है,

लेकिन हमें जब बातों का मतलब समझाना होता है तो कोई नही समझता है.

Ajib bat hai na bat yadi kisi ki matlab ki hoti to sab samajhte hai,

Lekin hame jab baton ka matlab samjhana hota hai to koi nahi sajhta hai.

अच्छी से अच्छी रास्तो को तलाश करो तुम,

अगर मिल जाये झील तो समन्द्र तलाश करो तुम,

यू तो चोट लगने से पत्थर से शीशा टूट जाता है,

जो किसी ठोकर न टूटे ऐसा शीश तैयार करो तुम.

Achchhi se achchhi rasto ko talash karoo tum,

Agar mil jaye jhil to samundar ki talash karo tum,

Yu to chot lagne se patthar se shisha toot jata hai,

Jo kisi thokar se na tute aisa shisha taiyar karon tum.

Good Night Shayari for Girlfriend
Best Friendship Shayari
Good Morning Shayari 2020

अगर नही बदलना है वक्त के साथ तो वक्त को ही बदल डालो,

यू मजबूरियों को मत इल्जाम लगाओ हर हालत पर चलने की आदत डालो.

Agar nahi badalta hai wakt ke sath to wakt ko badal dalo,

Yu majburiyon ko mat iljam lagao har halat par chalne ki aadat dalo.

आपकी क्या राय है?

दोस्तों क्या हमारी तरफ से जारी किया गया Motivational shayari आप सभी को पसंद आया है. साथ ही ये भी अवश्य बताये की Motivational shayari success shayari आपको कैसी लगी है. इस शायरी कलेक्शन आपको कैसा लगा है. इसका जवाब हमें दे सकते है.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here