80+ Paheliyan in Hindi with Answer | मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

Hindi Paheliyan को पढ़ने से दिन प्रतिदिन हमारी जानकारी बढ़ती रहती है और दिमाग की सकारात्मक सोच को काफी ज्यादा बढ़ावा मिलता है। इसलिए आज की इस लेख में 80 Paheliyan in Hindi with Answer पड़ने को मिलेगा। क्योंकि आज कल हम सभी को Paheli in Hindi with Answer की जरूरत ज्यादा पड़ने लगी है। 

Paheliyan in Hindi with Answer को पढ़ने  से दिमाग की ताजगी और दिमाग की सोचने की शक्ति को बढ़ने का कार्य भी आसान हो जाता है।  क्योंकि कोई भी पहेलियाँ को समझने के लिए लोगों को अपनी बुद्धि और सोच की जरुरत पड़ती है। Hindi Paheli एक प्रकार का मनोरंजन का कारण भी बन पाती है जिससे बल विकास होने का सबसे बड़ा योग्य तरीका मन जाता है। 

यही कारण है की आजकल लोग Paheli in Hindi with Answer को लोगों के द्वारा ज्यादा पसंद किया जाट है बी।क्योंकि हमारी संस्कृति में Hindi Paheli और Hard Paheliyan in Hindi with Answer को काफी ज्यादा रूचि के साथ पढ़ा जाता है। 

Paheliyan in Hindi with Answer | मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

Paheliyan in Hindi with Answer
Paheliyan in Hindi with Answer

यहाँ आपको 80+ से भी ज्यादा मजेदार और बेहतर पहेलियाँ को शामिल किया गया है। जो बच्चों की विकास को उच्च लेवल तक पहुँचती है। ऐसे में हमलोग पहेलियाँ को खोजने के चक्कर में इंटरनेट पर ज्यादा ढूंढ़ते रहते है। इसलिए मैंने एक ही पोस्ट में Paheliyan in Hindi with Answer पहेलियों को लिस्ट हिंदी पहेलियाँ संग्रह में शामिल किया है। जिसे आपको कही और भटकने की जरुरत न पड़े। 

100+ Paheli in Hindi with Answer

Best Paheliyan in Hindi with Answer

1. पक्षी देख एक अलबेला, पंख बिना उड़ रहा अकेला,
बांध गले में लम्बी डोर, नाप रहा आसमान का छोर।
उत्तर – पतंग

2. घोड़े की सवारी,भाला ले भारी।
घास की रोटी खाई, जारी रखी लड़ाई
उत्तर – महाराणा प्रताप

3. जन्म तो हुआ जंगल में,
नाचे पर गहरे पानी में।
उत्तर – नाव

4. तीन अक्षर का मेरा नाम, उल्टा-सीधा एक समान।
सुभाष चन्द्र बोस का मैं हूँ गाँव, जल्दी बताओ मेरा नाम?
उत्तर – कटक

5. आज वहाँ कल यहाँ रहे, नहीं किसी के पास रुके।
और रुक जाए किसी के घर, तो फिर घुमा देता है सर।
उत्तर – रुपया

6. मांस नहीं, हड्डी नहीं, सिर्फ उंगलियाँ मेरी।
नाम बता जल्दी कौन हूँ मैं, जानें अक्ल हम तेरी।
उत्तर – दस्ताने

7. पांच अक्षर का मेरा नाम, उल्टा सीधा एक सामान।
उत्तर – मलयालम

8. ऊपर भी जाती है और निचे भी जाती है, लेकिन सिर्फ एक ही जगह पर रहती है।
उत्तर – सीढी

9. मैं अलबेला कारीगर, काटूं काली घास, राजा, रंक तथा सिपाही, सिर झुकाते मेरे पास ?
उत्तर – नाइ

10. एक शब्द अंग्रेजी का, दस अक्षर होते जिसमें।
पाँच व्यंजन हैं शामिल, पाँच स्वर भी होते जिसमें।
उत्तर – PRECAUTION

Funny Paheliyan in Hindi with Answer

Bujhe to jane

11. जन्म के बाद आता हूँ, मरने के पश्चात जाता हूँ।
क्रोध में रगड़ा जाता हूँ, भोजन खूब चबाता हूँ जल्दी बताओ कौन हूँ मैं।
उत्तर – दाँत

13. थोड़ी सी डालो मुझे, बढ़िया सोच-विचार।
कितनी भी हो स्वादिष्ट सब्जी, मुझ बिन होती बेकार हो जाये।
उत्तर – नमक

13. घर की डॉक्टर, घर की रानी, बीच चौक में लगे सुहानी।
उत्तर – तुलसी का पौधा

14. काँच से बनती है, सुन्दर और रंगीली
सभी की कलाई में सजती, लाल, हरी, नीली, पीली।
उत्तर – चूड़ियाँ

15. बीस मार्च को दिवस मनाते, चहक-चहक गीत गाउ ।
दाना-पानी लोग न रखते, क्या पीऊँ, क्या खाऊँ।
उत्तर – गोरैया

16. हरा किला है, लाल महल, श्वेत-श्याम सब रहते हैं।
भीतर जल-थल में रहते, बाहर से मजबूती है।
उत्तर – तरबूज

17. चार खंभे चलते जाएँ, सबसे आगे अजगर समान ।
पीछे सबके सांप चल रहा, फिर भी तनिक नहीं है डर।
उत्तर – हाथी

18. हाथ-पैर में पड़ी जंजीर, फिर भी दौड़ लगाती हूँ।
टेढ़े-मेढ़े रास्तों से, गाँव-गाँव घूमती हूँ।
उत्तर – साईकिल

19. तीन वर्ड का मेरा नाम, उल्टा-सीधा एक समान।
आता हूँ खाने के काम, बूझो तो जल्दी मेरा नाम।
उत्तर – डालडा

20. धन दौलत से बड़ी है यह, सब चीजों से ऊपर है यह।
जो पाए इसे पंडित बन जाए, इसे बिन पाए मूर्ख रह जाए।
उत्तर – शिक्षा

मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

Gandi Paheliyan in Hindi with Answer

21. तीन रंग का सुन्दर पक्षी, नील गगन और आसमान में भरे उड़ान,
यह है सबकी आँखों का तारा, हम सब करते इसका सम्मान।
उत्तर – तिरंगा झंडा

22. जंगल में काटो, वन में छांटो, वन में हुआ हार – श्रृंगार।
एक बार जल में उतरे, फिर न देखे घर बार।
उत्तर – नौका

23. खुशबु है पर फूल नहीं, जलती है लेकिन जलन नहीं ?
उत्तर – अगरबत्ती

24. एक बार आता जिंदगी में, नहीं दुबारा आता, जो मुझको पहचान न पाता ,आजीवन पछताता।
उत्तर – मौका

25. तीतर के दो आगे तीतर, तीतर के दो पीछे तीतर
आगे तीतर पीछे तीतर, बोलों कितने तीतर।
उत्तर – तीन

26. बत्तीस ईंटों के दुर्ग के अंदर छिपी एक महारानी।
हंसकर बोले, दिलों को जीते, ऐंठे तो याद आए नानी।
उत्तर – जीभ

27. पढ़ने और लिखने में दोनों में ही मैं आता काम, पेन नहीं कागज नहीं बूझो मेरा नाम ? बूझो तो जाने
उत्तर – चस्मा

28. इतनी नाजुक है ये चीज, कुछ बोलते हो टूट जाएगी। जल्दी बताओ कौन है ये
उत्तर – ख़ामोशी

29. इंसान की ऐसी चीज जो उसकी है पर इस्तेमाल पूरी दुनिया करती है, जल्दी बताइते कौन है ये
उत्तर – नाम

30. लोहे को खींचू इतनी ताकत मुझमे, लेकिन लकड़ी मुझे हरा देता, गुम हुई सुई को मैं पा लेता, मेरा खेल निराला।
उत्तर – चुम्बक

मजेदार बुझे तो जानो हिंदी में

Majedar Paheliyan in Hindi with Answer

31. सापों से भरी एक पिटारी, सब के मुँह में दी चिंगारी।
जोड़ो हाथ तो निकल घर से, फिर घर पर सिर दे पटके।
उत्तर – माचिस

32. चार खड़े, चार पड़े, बीचो बिच में ताने बाने, पसरे हैं लम्बोदर लाला, लम्बी चादर ताने।
उत्तर – चारपाई

33. ऐसा एक अजब खजाना, जिसका मालिक बड़ा स्याना,
दोनों हाथों से लुटाता, फिर भी दौलत घट न पाए।
उत्तर – ज्ञान

34. जितना ज्यादा फैलता है उतना कम दिखाई देता है।
उत्तर – अँधेरा

35. हाथ, पैर नहीं जिसके, न कहीं आता-जाता,
फिर भी सारी दुनिया की, खबरें हमें सुनाता, जल्दी बताओ कौन है ये ?
उत्तर – रेडियो

36. अपनों के ही घर ये जाये, तीन अक्षर का नाम बताये।
शुरू के दो अति हो जाये, अंतिम दो से तिथि बताये, जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – अतिथि

37. पक्षी हूँ मैं अजब निराला, मैं नहीं हूँ उड़ने वाला।
प्यारे बच्चों ध्यान लगाओ, झट से मेरा नाम बताओ।
उत्तर – शुतुरमुर्ग

38. एक सींग का है चौपाया, मोटी उसकी खाल।
खाल से किसी जमाने में, बनती थी ढाल।
उत्तर – गेंडा

39. चार कुआँ बिन पानी, चोर अठारह बैठे लिए एक रानी।
आया एक दारोगा लाल, कुएं में दिया सबको डाल, जल्दी बताओ कौन है ये।
उत्तर – कैरमबोर्ड

40. बिना चूल्हे की खीर बनी, ना मीठी ना नमकीन।
थोड़ा – थोड़ा खा गए, बड़े – बड़े शौक़ीन, जल्दी बताओ कौन है ये ?
उत्तर – चुना

बुद्धिमानी पहेलियाँ इन हिंदी

Mejedar Paheliyan

41. दिन रात दिन है मेरा, घर पर तुम्हारे डेरा।
रोज मीठे गीतों से, करती खुशहाल सवेरा। जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – गोरैया

42. बिन पावों के चलते देखा, इधर – उधर उसको फिरते देखा।
काम विचित्र करते देखा, जल से उसे मरते देखा। जल्दी बताओ ?
उत्तर – जूता

43. बहना मैं हूँ तीन पंख का, चार महीने पाता आराम।
करंट का प्रवाह मैं सहता, घंटों मैं तो चलता रहता। जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – बिजली का पंखा

44. एक आदमी के बारह बच्चे, कोई छोटे तो कोई लंबे।
कोई गर्म और कोई ठंडे, बताओ नहीं तो खाओ डंडे। जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – वर्ष

45. रोजाना सुबह आता हूँ, शाम ढले चल जाता हूँ | मुझे देखकर दिन की शुरुआत,
सभी को रोशन कर जाता हूँ। जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – सूरज

46. जमीन में मैं पैर छिपाता, आसमान में शीश उठाता, हिलता पर कभी न चल पाता।
पैरों से हूँ भोजन खाता, क्या नाम है मेरे भ्राता।
उत्तर – पेड़

47. मुझे तोड़े बिना इस्तेमाल नहीं कर पाओगे, जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – अंडा

48. बोलने के लिए इतने शब्द है पर फिर भी बोल नहीं पाता हूँ,
जो इस्तेमाल करे मुझे, जिउँदागी भर काम आता हूँ।
उत्तर – किताब

49. एक औरत के सिर पर है नार, पिय की लगन में खड़ी लाचार,
शीश चुवे और चलय न जोर, रो रो कर वो करय है भोर। बुझे तो जाने ?
उत्तर – मोमबत्ती

50. शुरू कटने से हूँ मैं पशु, बीच कटे पर काम।
अंत कटे तो पक्षी होता बताओ मेरा नाम, कौन हूँ मैं ?
उत्तर – कागज

Paheliyan in Hindi 2023

Best Paheliyan in Hindi with Answer

51. दुम कटे तो सीता, शीश कटे तो मित्र।
बीच कटे तो खोपड़ी, पहेली है बड़ी विचित्र। जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – सियार

52. हरी हरी मछली के हरे हरे अंडे।
जल्दी से बूझो पहेली नहीं तो पड़ेंगे डंडे। बताओ कोपूं हूँ मैं ?
उत्तर – मटर

53. हवालात में बन्द पड़ी हूँ, फिर भी बाहर पाओगे,
बिना पैर के सैर करुँ मैं, बिन मेरे मर जाओगे। जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – वायु

54. तीन अक्षर का शहर हूँ, भारत में प्रसिद्ध हूँ |
अंत कटे तो आग बन जाऊँ, मध्य कटे तो आरा कहलाऊँ, जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – आगरा

55. वन मेरी जन्मभूमि है, महफिल मेरा धाम।
सबके होंठ लग कर देती, सरगम का पैगाम।
उत्तर – बासुरी

56. हाल – चाल यदि पूछो उससे, नहीं करेगा सीधे बात।
सादा लगता है, पर पेट में रखता दांत। जल्दी बताओ इसका नाम ?
उत्तर – अनार

57. अंधेरी गली में खड़ा-खड़ा, डंडा लेकर बड़ा-बड़ा।
रहो जागते होशियार, कहता है वो बार-बार। जल्दी बताओ इसका नाम ?
उत्तर – चौकीदार

58. आदि कटे तो गीत सुनाऊँ, मध्य कटे तो संत बन जाऊँ |
अंत कटे साथ बन जाता, संपूर्ण सबके मन बहलाता। बुझे तो जानो।
उत्तर – संगीत

59. जगह है पर घर नहीं, जंगल है पर पेड़ नहीं, नदी है पर पानी है।
उत्तर – नक्सा

60. सात गांठ की रस्सी, गांठ – गांठ में रस।
इनका उत्तर जो बताए, उसको देंगे रूपए दस। जल्दी बताओ इसका नाम ?
उत्तर – जलेबी

Paheliya in Hindi with Answers

Paheliyan in Hindi with Answer for Kids

61. उड़ नहीं सकती मैं वायु में, चल नहीं पाती जमीन पर।
लेकिन लाखों पर्यटकों को, पहुँचाती हूँ अपना – अपना घर।
उत्तर – रेलवे

62. ठंडी की रात मैं आसमान से उतरूँ, लोग कहते हैं मुझे मोती।
सूरज की रौशनी देखते हीं, मैं गायब होती, बूझो तो जाने।
उत्तर – शीत

63. वन में मायका, गाँव में ससुराल, गाँव आई दुल्हन उठ चला बवाल, जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – झाड़ू

64. यूज़ करने से घिस जाती हूँ गोल गोल घुमाने से फिर बढ़ जाती हूँ, जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – पेन्सिल

65. आँखें दो हो जाए चार, मेरे बिना कोट बेकार,
डालकर आँखों में मेरा धागा, दर्जी के घर से मैं भागा, जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – बटन

66. छिलके को दूर हटाते जाओ, बड़े स्वाद से खाते जाओ,
इतना पर अवश्य देखना, छिलके रोड पर मत फेकना ?
उत्तर – केला

67. वो क्या है जो आदमी के लिए हानिकारक है, पर लोग फिर भी पी जाते हैं ?
उत्तर – गुस्सा

68. पास में उड़ता – उड़ता आए, क्षण भर देखूँ , फिर छिप जाए।
बिना बत्ती के जलता जाए, सबके मन को वह लुभाए।
उत्तर – जुगनू

69. तीन अक्षर का नाम है, रहता हरदम जुखाम है, कागज मेरा रुमाल है, जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – कलम

70. नहीं किसी से प्यार ना किसी से दुश्मनी फिर भी लोग लेते मेरी रोज खैर,
सबके गानों की रौनक है बढ़ती, फिर भी मुझ पर थप्पड़ पड़ती।
उत्तर – ढोल

Paheliyan in Hindi with Answer 2020

Paheliyan in Hindi with Answer English

71. जल हूँ पर पानी नहीं, चिपचिपा हूँ गोंद नहीं।
मीठा हूँ पर चॉकलेट नहीं, फूलों के द्वारा मैं बनता हूँ
उत्तर – शहद

72. रंग – बिरंगी शरीर हमारी, भरे पेट में फाहा।
जाड़े की कठिन रातों में, सबने मुझको चाहा।
उत्तर – रजाई

73. वैसे मैं काला हूँ मैं जलाओ तो लाल।
फेंको तो सफेद, खोलो मेरा भेद। जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – कोयला

74. गोलदार है लहंगा उसका, एक टांग से रहे खड़ी।
सबको उसी की इच्छा होती, हो वर्षा या धूप कड़ी।
उत्तर – छाता

75. बच्चे भी कहते है मामा, बूढ़े भी कहते है मामा,
दीदी भी कहती है मामा, सभी कहते मामा। जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ?
उत्तर – चाँद

76. तीन अक्षर ऐसे मिल जाएँ, यात्रा यंत्र का नाम बनाएँ।
जिससे दूरी घटती जाती, लोग अपनी मंजिल पाती।
उत्तर – पहिया

77. काला हूँ, मीठे वाला हूँ, और मधुर रस वाला हूँ |
तीन वर्ण का नाम बना, मध्य हटा तो जान बना।
उत्तर – जामुन

78. नैन दो हो जाए चार, मेरे बिना कोट बेकार।
घुसा आँखो में मेरा धागा, दरजी के घर से मैं भागा?
उत्तर – बटन

79. लेकर आई गर्मी, आया मैं, बच्चों के मन भाया मैं,
गुठली चुसो या फेकों, लाल सुनहरा आया मैं।
उत्तर – आम

80. ग्रीष्म ऋतू में तुम मुझको खाते, मुझको पीना हरदम चाहते,
मुझसे प्यार बहुत करते हैं, पर भाप बनू तो डरते भी हो ?
उत्तर – जल

Gandi Paheliya Hindi with Picture

81. ऐसा कौन सा चीज है जो जागने पर खड़ी रहती है, और सो जाने पर गिर जाती है।
उत्तर – पलकें

82. ऐसा कौन सा जानवर है, जो जूते पहनकर सोते है।
उत्तर – घोड़ा

83. एक ऐसा चीज चीज है जिसे भूख लगे तो खा सकते है, प्यास लगे तो पी सकते है, ठंड लगे तो इस्तेमाल में ला सकते है।
उत्तर – नारियल

84. हर रहता हूँ मैं सबकी जेब में, सभी लोग मुझको जाने। दुनिया का सभी काम के लिए उपयोग में आता हूँ, सबकी मन को भी बहलाता हूँ।
उत्तर – मोबाइल

85. बिन बताए रात को आ जाती है, और बिन बताए सुबह होते चली जाती है।
उत्तर – चाँद

86. एक माँ की बहुत सारे बच्चों, सभी माँ के पीछे चलती। हरदम कदम मिलती लेकिन माँ के बिना अधूरा कहलाती।
उत्तर – रेलगाड़ी

87. न कोई महल है उसके पास, न नौकर चाकर। नही कोई भी उसके बराबर, फिर भी कहलाता है राजा।
उत्तर – शेर

88. ऐसा कौन सा दुकानदार है, जो आपकी समान भी ले लेता है और उसे पैसे भी देने होते है।
उत्तर – नाई

89. बचपन से हर सप्ताह काटा जाता, भी वह उतना ही बढ़ जाता। नही किसी की बात मानती, लड़ाई झगड़े में काम आता।
उत्तर – नाखून

Hindi Paheliyan with Picture

90. एक राजा की गजब कहानी, रात में पीती पैर से पानी। जल्दी बताओ कौन हूँ मैं।
उत्तर – दीपक

91. थोड़ा सा उसका पेट, रोज लेता है पूरा जग समेत। सबको शिक्षा दे जाती है, लेकिन दूसरे दिन बेकार हो जाती है।
उत्तर – अखबार

92. उसके पास गला है पर सर नही, बाजू है पर हाथ नही। उसके बिना कोई बाहर भी जा पाता, त्योहारों में सबसे कीमती कहलाता।
उत्तर – कपड़ा

93. दो अक्षर का मेरा नाम, जग है मेरे बिना बेकार, दिनभर लोगों के काम में आता हूँ, मुफ्त में सबको मिल जाता हूँ।
उत्तर – पानी

94. एक पेड़ की 31 डाली, आधी सफेद आधी काली, लोगों के लिए बड़ी काम में आता हूँ, गिनती के लिए ज्यादा काम में आता हूँ।
उत्तर – महीना

95. ऐसा कौन सा चीज है जो कभी बोलता नही, और न ही सुनता है। लेकिन कभी झूठ नही बोलता है।
उत्तर – आईना

96. कटती हूँ मैं, लेकिन काटने वाले रो-रोकर काटते है। जल्दी बताओ कौन हूँ मैं।
उत्तर – प्याज

97. गुफा के दो रखवाले, दोनों की जोड़ी खूब जमनी, इससे देखकर लोग इतराते, लेकिन फिर भी सप्ताह में कटवाते।
उत्तर – मूंछ

98. एक ऐसा चीज जो इंसान की खुद ही है परंतु उसे इस्तेमाल करने वाला ज्यादा दूसरे ही लोग होते है।
उत्तर – नाम

100. ऐसा कौन सा चीज है जो बिना पंख का उड़ता है, और बिना हाथ का चलता है।
उत्तर – पतंग

अंतिम शब्द मजेदार पहेलियाँ के बारे में 

यहाँ मजेदार बुझे तो जाने की इस पोस्ट में Paheliyan in Hindi with Answer के बारे में विस्तार पूर्वक मजेदार पहेलियों को शामिल किया गया है। जिसमे आप सभी को 80+ Hindi Paheli से भी ज्यादा लिखा गया है। साथ ही इन सभी पहेलियों क निचे उत्तर सहित इमेज क साथ दिया गया है। 

बुझे तो जाने के बारे में सभी लोगों को तो पता ही होगा क्योंकि आजकल बहुत सारी लोगों को इंटरनेट पर बूझो तो जाने इन हिंदी विथ आंसर के लिए आते है। जिसे इस पोस्ट को पाकर आपकी खोज पूरा हो सकता है।

आप सभी को बता दू की Gandi Paheliyan in Hindi with Answer को कभी भी ज्याद आदत नहीं लगने देना चाहिए। आपको यदि पहेलियाँ या बुझे तो बुझे  तो जाने  के बारे में जानना है, तो Paheliyan in Hindi with Answer pdf को इस साइट से डाउनलोड करके पढ़ सकते है। 

मजेदार चुटकुले और पहेलियाँ को हमारी लिए उत्तेजित करने वाली और संघर्ष में काम आने वाली चीजों को सिखने का मौका देती है। इसलिए लगातार रोजाना एक न एक पहेलियाँ को पढ़ना चाहिए। खासकर के बच्चे लोग अपनी दोस्तों और सहेलियों से स्कूल की कक्षा में पहेलियों को बुझने का कार्यक्रम में प्रयोग में लाया जाता है। 

अगर आप आपको इस पहेलियाँ में मज़ा आ रहा है तो कृपया इसे अपनी दोस्तों के साथ निचे शेयर बटन का उपयोग करें। साथ ही हमारी सोशल मिडिया अकाउंट जैसे Facebook और Instagram को भी जरूर फॉलो करें। 

  1. मैं एक आदमी को दो बना देता हूँ मैं क्या हूँ?

    एक प्रकार है फीचर्स है जिसमें फोटो अपलोड करने से उस पहेली की सही जवाब मिलती है। पहेलियों की Photo Upload करने के लिए यहाँ क्लिक करें। 

  2. ऐसी क्या चीज है जिसके पास चेहरा है दो हाथ है मगर टांगे नहीं है?

    जिसके पास चेहरा है दो हाथ है मगर टांगे नहीं। उत्तर: घड़ी, क्योंकि घड़ी की ऊपरी हिस्सों में उसकी हाथ होती है साथ ही एक सुई में दो कांटे होते है, जिसे पैर नहीं मए जा सकते है। 

  3. 24 घंटों की रत कहाँ होती है?

    ध्रुवीय रात एक ऐसी जगह है जहां रात 24 घंटे से अधिक समय तक रहती है जो जमीन के सबसे उत्तरी और दक्षिणी क्षेत्रों में होती है। यह केवल ध्रुवीय इलाकों में होता है।

  4. क्या मजेदार पहेलियाँ?

    अपनों के ही घर ये जाये, तीन अक्षर का नाम बताये। शुरू के दो अति हो जाये, अंतिम दो से तिथि बताये, जल्दी बताओ कौन हूँ मैं ? उत्तर – अतिथि

Share on:

Hi, मैं Rahul मेहर टेक साइट पर आपका स्वागत करता हूँ। मैं अभी BCA कर रहा हूँ, मुझे Computer, Blogging और Technology में बहुत Interest है। मुझे सीखना और सिखाना बहुत पसंद है।

Leave a Comment